.
.
Клецки – небольшие комочки теста из муки, манной крупы или картофеля, сваренные в бульоне или молоке. Ими можно заправлять супы вместо макарон или употреблять как самостоятельное кушанье с маслом. Выбирайте сами.
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 стакана молоко
- 1 стакан вода
- 1 чайная ложка сливочное масло
- 1 чайная ложка сахар
- 1/4 чайная ложка соль
- веточка петрушки
Для клецек
- 4 столовых ложек манная крупа
- 1 стакан вода
- 1 яйца
- 1/2 чайная ложка сливочное масло
- щепотка соли
Ингредиенты
Для клецек
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: кастрюля, миска, столовая ложка, чайная ложка, стаканы, бульонные чашки
Приготовьте тесто для клецке
- В кипящую подсоленную воду положите масло и при постоянном помешивании всыпьте манную крупу. Варите на слабом огне10 минут. После этого кашу охладите до 70°, добавьте в нее половину сырого яйца и еще раз тщательно перемешайте.
- В другую кастрюлю влейте молоко и воду, добавьте сахар, соль и доведите до кипения. В кипящую жидкость с помощью двух чайных ложек положите небольшие клецки и варите при слабом кипении 5 минут до полного всплытия клецек.
- Готовый суп налейте в бульонные чашки и сверху положите кусочек сливочного масла. Украсьте зеленью.
Примечания для рецепта
Совет. Часть клецек можно отварить в подсоленной воде и подать на стол с маслом.
0 comments on “Суп с манными клецками”Add yours →