Время приготовления | 1 час |
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. спагетти
- 500 г. говяжий фарш
- 150 г. сыр пармезан
- 5 ст.л. масло оливковое
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 3-4 зубчика чеснок
- 4-5 шт. помидоры
- 1 пучок сельдерей
- 1 ч.л. сахар-песок
- 200 мл. вино красное сухое
- свежемолотый черный перец, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Отварить спагетти в большом количестве воды (2-3 литра), посолив и добавив при варке 2 ст.л. оливкового масла для аромата и для того, чтобы спагетти не слипались. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг.
- Очистить и мелко порезать лук, морковь, чеснок. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, затем морковь и чеснок. Спассеровать. Затем добавить фарш и жарить 8-10 минут на среднем огне.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Мелко нарезать сельдерей. Добавить в сковороду сельдерей, помидоры, сахар и вино. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
- Готовый соус и спагетти подаются к столу вместе с натертым пармезаном ( в отдельной посуде) и свежемолотым черным перцем.
0 comments on “Спагетти «Болоньезе»”Add yours →