Спагетти с мидиями — популярное итальянское блюдо. Мидии припущенные на сливочном масле с чесноком, мукой и специями очень понравятся любителям морепродуктов.
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г. спагетти
- 100 г. Мидии консервированные
- 35 г. масло сливочное
- 1 шт. яйца (желтки)
- 1 ч.л. лимонный сок
- 1 зубок чеснок
- 5 г. мука пшеничная
- шафран, зелень петрушки, перец, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Удалить рассол с мидий. Чеснок измельчить
- В кастрюльке спассеровать на масле чеснок, всыпать муку при постоянном помешивании, добавить на кончике ножа шафран и потушить 1 мин. Затем влить яичный желток и лимонный сок, положить мидии, заправить перцем и солью, перемешать, довести до кипения и снять с плиты.
- Готовые спагетти ошпарить кипятком, добавить мидии и выложить на тарелку. При подаче на стол украсить вареными креветками и рубленой петрушкой.
0 comments on “Спагетти с мидиями”Add yours →