Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Солянка. Ученые до сих пор спорят как правильно называть это блюдо- солянка или селянка?  Это блюдо отличается нежным, слегка кисловатым вкусом, который придают ему соленые огурцы, лимон, оливки, маслины и каперсы. Сытное, наваристое блюдо с незабываемым вкусом!

Распечатать рецепт
Солянка сборная мясная
Инструкции
  1. Солянка сборная
  2. Приготовить мясокостный бульон. Кости промыть, порубить на части размером 5-6 см, залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. За 2 часа до окончания варки положить мясо, за 30 мин – соль. По окончании варки мясо вынуть, бульон процедить.
  3. Языки следует варить при слабом кипении 2-4 часа. За час до окончания варки положить соль. Готовые языки очистить от кожи. Репчатый лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томатное пюре и продолжать тушить 5-10 мин.
  4. Вареное мясо, ветчину, язык нарезать тонкими ломтиками. Сосиски нарезать кружочками. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части, удалить семена, а затем нарезать ломтиками.
  5. В кипящий мясокостный бульон положить спассерованный с томатным пюре лук, огурцы, каперсы, оливки (без косточек), подготовленные мясные продукты, лавровый лист, перец (4 горошины), связанную в пучок зелень петрушки и укропа (по окончании варки супа – удалить) и варить 10 мин.
  6. При подаче к столу в тарелку положить сметану, маслины и ломтик лимона в виде кружочка без кожицы.

0 comments on “Солянка сборная мяснаяAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.