Сиченики — популярное украинское блюдо. Куски рыбы (судак, треска, щука) пропущенные через мясорубку, перемешанные с хлебом, яйцом и луком, обжаренные в сухариках — превращаются в нежные вкусные котлетки.
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 гр. Рыба (судак, треска, щука)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. яйца
- 100 гр. Хлеб пшеничный
- 100 мл. молоко
- 40 гр. сухари
- 3 ст.л. масло растительное
- перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Для фарша, срезанное филе без кожи и костей рыбы, нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченным в молоке пшеничным хлебом, добавить сырые яйца, перец, соль и все тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформовать сиченики овально-приплюснотой формы, запанировать в сухарях, затем обжарить с обеих сторон на сковороде в течение 8-10 мин и довести до готовности в духовке в течение 5 мин.
- При подаче к столу сиченики гарнировать картофельным пюре или овощами, припущенные с жиром, украсить зеленью петрушки или укропа.
0 comments on “Сиченики из рыбы”Add yours →