Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте

Семга в слоеном тесте- отличное блюдо для проголодавшихся гостей, которое быстро готовится и не вызовет у вас проблем в процессе приготовления.

семга в слоеном тесте
семга в слоеном тесте

Распечатать рецепт
Семга в слоеном тесте
Инструкции
Приготовление теста:
  1. Просеянную муку всыпать в большую миску, влить теплую воду, добавить яйцо,сок лимона, соль и замесить тесто. Тесто выложить на стол, скатать в шар, накрыть посудой и оставить на 30 минут.
  1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, пересыпать мукой (10% от массы маргарина) и тщательно перемешать.
  2. есто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на него подготовленный маргарин, оставляя свободные края шириной около 1 см, и сложить в рулон. Края рулона защипнуть, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, сложить длинные края к середине, затем их сложить вдвое и слегка раскатать в тонкий пласт.
  3. Филе семги сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 20-30 минут.
  4. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить вино, сбрызнуть лимонным соком и потушить 5 мин.
    Семга в слоеном тесте
  5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на 6 квадратов. На каждый квадрат поместить по куску рыбы, сверху положить смесь с луком и накрыть семгу тестом, предварительно смазав края взбитым яйцом.
    Семга в слоеном тесте
  6. Полученные конвертики уложить на смазанный маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.

0 comments on “Семга в слоеном тестеAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.