Семга в слоеном тесте- отличное блюдо для проголодавшихся гостей, которое быстро готовится и не вызовет у вас проблем в процессе приготовления.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. филе семги
- 1 шт. яйца
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. лимон
- 100 мл. вино сухое
- 3 ст.л. масло растительное
- укроп, перец соль
Для слоеного теста:
- 300 г. мука пшеничная
- 100 г. маргарин сливочный
- 1 шт. яйца
- 1 ч.л. сок лимонный
- 1/2 стакана вода
- соль
Ингредиенты
Для слоеного теста:
|
|
Инструкции
Приготовление теста:
- Просеянную муку всыпать в большую миску, влить теплую воду, добавить яйцо,сок лимона, соль и замесить тесто. Тесто выложить на стол, скатать в шар, накрыть посудой и оставить на 30 минут.
- Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, пересыпать мукой (10% от массы маргарина) и тщательно перемешать.
- есто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на него подготовленный маргарин, оставляя свободные края шириной около 1 см, и сложить в рулон. Края рулона защипнуть, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см, сложить длинные края к середине, затем их сложить вдвое и слегка раскатать в тонкий пласт.
- Филе семги сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 20-30 минут.
- Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить вино, сбрызнуть лимонным соком и потушить 5 мин.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на 6 квадратов. На каждый квадрат поместить по куску рыбы, сверху положить смесь с луком и накрыть семгу тестом, предварительно смазав края взбитым яйцом.
- Полученные конвертики уложить на смазанный маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
0 comments on “Семга в слоеном тесте”Add yours →