Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Салат Цезарь.  Этот салат назван в честь американского ресторатора итальянского происхождения — Цезаря Кардини. Согласно легенде, когда в его заведении закончились поздно вечером продукты, а посетители требовали еду, он смешал в салатнице остатки продуктов и подал клиентам. Так появился салат «Цезарь»).

Салат Цезарь
Салат Цезарь

Распечатать рецепт
Салат Цезарь
Инструкции
Приготовление заправки.
  1. Желтки растереть с горчицей, добавить измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и все тщательно перемешать. Готовую заправку поставить в холодильник настаиваться.
  1. В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки), слегка обжарить нарезанный чеснок, после чего его удалить, а масло использовать для приготовления сухариков. Для этого необходимо белый хлеб нарезать кубиками, слегка обсушить в духовке и обжарить на чесночном масле до румяной корочки при постоянном помешивании.
  2. Филе курицы обжарить, на оставшемся растительном масле, нарезать небольшими дольками и перемешать с готовыми сухариками.
  3. Листья салата промыть водой, обсушить, порвать руками и выложить на дно салатницы. На салат выложить курицу с сухариками,помидоры черри, полить заправкой и сверху посыпать измельченным на терке пармезаном, украсить петрушкой и маслинами.
  4. Аналогичным образом готовится салат «Цезарь» с королевскими креветками, вместо куриного мяса. Креветки (500 г) очистить от панциря и отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. В салат также добавить несколько резаных помидоров черри.

0 comments on “Салат «Цезарь»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.