Салат «Оливье» назван в честь его создателя — французского повара Оливье, работавшего шеф-поваром в московском ресторане «Эрмитаж» в 60-х годах 19-го века. За рубежом его называют «русский» салат, ведь без него не обходится ни одно новогоднее застолье в России!
Порции |
|
Ингредиенты
- 200 г. язык говяжий
- 3 шт. картофель
- 1 шт. морковь
- 3 шт. яйца
- 2 шт. огурцы соленые
- 4 ст.л. зеленый горошек (консерв.)
- 1 ст.л. каперсы
- 100-150 г. майонез
- Соль, перец , базилик, раковые шейки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Подготовленный язык залить холодной водой и варить до готовности 2-4 часа. За час до окончания варки добавить репчатый лук, морковь и соль. Готовый язык вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду и тотчас снять кожу. Очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
- Картофель и морковь отварить в кожуре, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Соленые огурцы очистить от кожицы (маленькие можно не чистить) и нарезать кубиками. Каперсы нарезать кружочками. Горошек откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
- Подготовленные язык и все овощи сложить в большую миску, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник для охлаждения. При подаче на стол салат заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу.
даже посудка такая же дома оказалась=)) весьма сытный и интересный салатик. Непременно занесу в багаж своих кулинарных знаний=)