Салат Капрезе- стал настоящим символом Италии, повторяя своими цветами национальный флаг этой страны. А придумали его на острове Капри, в честь которого салат и получил свое название.
Время приготовления | 10 мин. |
Порции |
|
Ингредиенты
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. крупный шарик сыра моцарелла
- 1/2 пучок базилик
- 2 ст.л. масло оливковое
- соль
- свежемолотый черный перец
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- С моцареллы слить рассол и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, обсушить и также порезать тонкими кружочками. Базилик перебрать, выбрать наиболее свежие листочки, вымыть и обсушить.
- Чередуя помидоры и моцареллу, выложить их на тарелке, добавить листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть салат оливковым маслом и сразу подавать к столу.
- В салат можно добавить кедровые орешки и бальзамический уксус.
0 comments on “Салат Капрезе”Add yours →