Время приготовления | 90 мин. |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 1 кг. рыба свежая карп или судак
- 1/2 шт. лимон
- 6 ст.л. масло оливковое
- 500 г. картофель
- 3 шт. лук репчатый
- 500 г. кабачки
- 300 г. шампиньоны
- 100 мл. вода
- перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- В смазанную оливковым маслом форму уложить очищенную и выпотрошенную рыбу, предварительно сделав на ней с обеих сторон косые надрезы, в которые уложить по ломтику лимона.
- Кабачки, картофель и лук вымыть, почистить, нарезать тонкими кружками и разложить в посуде вокруг рыбы.
- Грибы нарезать тонкими пластинами и уложить поверх овощей и рыбы. Добавить перец, соль, полить оливковым маслом. Добавить в форму немного воды.
- Запекать рыбу около часа, при температуре 160-170 С, в предварительно разогретой духовке.
- Перед подачей желательно заменить ломтики лимона на свежие. Подается блюдо в той же посуде в которой и запекалось.
Примечания для рецепта
Этот рецепт годится для многих сортов рыбы - морского окуня,лосося, горбуши, сазана и др.
0 comments on “Рыба, запеченная по-сицилийски”Add yours →