Ризотто

Ризотто

   Ризотто — блюдо очень распространенное в Северной италии. Ризотто готовится на бульоне, либо на воде, с мясом или с креветками, с помидорами и грибами — в общем по желанию и вкусу кулинара.

ризотто
ризотто

Распечатать рецепт
Ризотто
Инструкции
  1. Рис перебрать и промыть в холодной воде несколько раз. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать дольками. Ветчину нарезать кубиками.
    ризотто
  2. В толстостенной посуде или сотейнике спассеровать лук и чеснок на оливковом масле, добавить рис и все обжарить при непрерывном помешивании. Затем положить ветчину, помидоры, грибы, залить готовым мясным бульоном и тушить на слабом огне под крышкой 25 мин. После этого добавить зеленый горошек и тушить еще 5 мин. Готовое ризотто снять с огня, накрыть и дать постоять 2-3 мин. Затем выложить на блюдо и посыпать тертым сыром и рубленой петрушкой.

0 comments on “РизоттоAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.