.
.
Блинчики знают все. А вот рататуй знают только те дети, которые смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. Так что у вас есть возможность самим приготовить и попробовать это блюдо.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 баклажаны
- 1 кабачок
- 1 сладкий красный перец
- 2 помидора
- 1 зубок чеснока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- щепотка соли
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, столовая ложка, чайная ложка, кастрюля, сковорода, дуршлаг, миска, блюдо
- Баклажан нарежьте небольшими кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. После чего тщательно сполосните баклажаны и переложите в чистую миску.
- Кабачок и перец, удалив семена, нарежьте полукольцами. Помидоры мелко нарежьте. Чеснок измельчите
- Подготовленные овощи положите в кастрюлю (кроме баклажан), заправьте маслом и тушите 10 минут. Затем добавьте баклажаны и тушите еще 15 минут, после чего положите обжаренную в сухой сковороде и разбавленную 3 столовыми ложками воды муку, заправьте солью, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
- Готовый рататуй положите в сложенный в конусообразную форму блинчик (приготовление блинчиков см. рецепт в этой книге - «Блинчики»). Рататуй с блинчиками подайте к столу горячими.
0 comments on “Рататуй с блинчиками”Add yours →