Пэлтиниш — великолепные отбивные в томатно-яичном соусе с сыром. Блюдо сочное, аппетитное, моментально исчезает с тарелок!
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. свинина (вырезка)
- 75 г. сыр твердый
- 2 шт. яйца
- 50 г. мука пшеничная
- 100 г. масло растительное
- 200 г. вино красное
- 30 г. томатное пюре
- 15 г. сухари панировочные
- зелень петрушки, брокколи, морковь, перец, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Мясо замариновать в красном вине в течение часа. Затем нарезать порционные куски толщиной 2 см и хорошо отбить. Посолить, поперчить.
- Яйца взбить с томатным пюре, добавить измельченный сыр, рубленую зелень (половину нормы), сухари, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Каждый кусок мяса обвалять в муке, обмакнуть в приготовленную смесь и обжарить в сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные котлеты поставить на 5 мин в микроволновую печь или духовку.
- Подать на стол с картофельным пюре. Сверху украсить тертым сыром и зеленью.
0 comments on “Пэлтиниш – свинина по-румынски”Add yours →