Профитроли

Профитроли

Профитроли — блюдо французской кухни. Изначально французское слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, но постепенно так стали называть маленькие вкусняшки из заварного теста с различными наполнителями — мясным фаршем, грибами, салатом. Могут подаваться как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски к бульонам.

профитроли
профитроли

Распечатать рецепт
Профитроли итальянские
профитроли
Порции
Ингредиенты
Для заварного теста:
Порции
Ингредиенты
Для заварного теста:
профитроли
Инструкции
  1. Профитроли итальянские
Приготовление заварного теста:
  1. В кастрюлю с водой положить масло, соль, довести до кипения, всыпать муку и варить при постоянном помешивании 1 мин. Затем снять с огня, охладить до 70ºС, добавить сырые яйца, постоянно помешивая до получения однородной массы.
  2. Подготовленное тесто положить в полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок с диаметром отверстия 1,5 см и выпустить из него тесто в виде овальных лепешек на смазанный маслом противень. Выпекать 30-40 мин при температуре 180-200ºС.
  3. У охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить нижнюю часть начинкой из листьев салата, полосками ветчины, дольками помидора и яблока.
  4. Украсить оливками и веточками укропа.

0 comments on “ПрофитролиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.