.
.
.
Плов (для детей). Кто не слышал о самом известном восточном блюде – плове? Плов готовится из риса, мяса, моркови и лука. Это не просто каша, а вкусная и сытая еда, которая может заменить целый обед.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 стакан рис круглый
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- 2 морковка
- 1/2 стакана масло растительное
- 1 столовая ложка изюм
- 1 чайная ложка соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, нож, котелок или кастрюля с толстым дном, шумовка, чайная ложка, блюдо
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте соломкой.
- В котелке разогрейте растительное масло и обжарьте мясо с луком при постоянном помешивании шумовкой. Затем положите морковь и потушите еще 5 минут, постоянно помешивая, после чего влейте стакан холодной воды, посолите, и доведите до кипения.
- Как только вода закипит, засыпьте ровным слоем рис и залейте его кипятком (на 1см выше риса). После испарения воды сделайте самый слабый огонь, положите сверху промытый изюм и осторожно перемешайте слой риса с изюмом. Затем сложите рис горкой, ручкой от шумовки в центре сделайте 3 отверстия, в которые влейте по 2 столовых ложки кипятка (чтобы не подгорало мясо), и накройте крышкой.
- Плов должен томиться на очень слабом огне 30 минут. После чего плов хорошо перемешайте, выложите на блюдо и подайте на стол.
0 comments on “Плов (для детей)”Add yours →