Пирог с сыром и ветчиной — великолепное блюдо родом из Бургундии, может подаваться как закуска или основное блюдо.
Время подготовки | 30 мин |
Время приготовления | 30-45 мин |
Порции |
|
Ингредиенты
Тесто для запеканки
- 140 мл. вода
- 4 ст.л. сливочное масло ( или маргарин)
- 60 гр. мука
- 2 шт. яйца
- 60 гр. сыр
- соль, перец,сухая горчица
Начинка
- 1 ст.л. сливочное масло ( или маргарин)
- 1 ст.л. мука
- 140 мл. бульон
- 60 гр. грибы свежие
- 2 ст.л. зелень (мелко нарезанная)
- 120 гр. ветчина
- 2 ст.л. тертого сыра, смешанного с панировочными сухарями
- соль, перец
Ингредиенты
Тесто для запеканки
Начинка
|
|
Инструкции
- Разогреть духовку до 200 С. В небольшую кастрюлю влить воду для запеканки. Масло порезать мелкими кусочками и добавить в воду. Довести воду до кипения. Убедитесь, что масло растопилось прежде, чем вода закипела.Затем увеличить огонь и дать воде покипеть еще 30 секунд.
- Просеять муку и соль на лист бумаги. Затем снять кастрюлю с плиты и сразу же всыпать в нее всю муку. После этого быстро мешать смесь до тех пор,пока она не перестанет приставать к стенкам кастрюли. Вылить на тарелку и дать остыть.
- В маленькой кастрюльке растопить масло для начинки и добавить муку. Жарить 1-2 минуты, до бледно-желтого цвета. Постепенно добавлять бульон маленькими порциями, пока не исчезнут все комки. Затем добавить соль, перец и зелень. После этого положить туда грибы и ветчину, перемешать и оставить в сторону.
- В остывшее тесто для запеканки добавить соль, перец, сухую горчицу и выложить тесто обратно в кастрюлю. Постепенно добавить тщательно взбитое яйцо. Смесь должна быть мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Контролируйте консистенцию смеси добавлением взбитого яйца. Добавить в смесь нарезанный кубиками сыр и перемешать вручную.
- Выложить смесь в большое жаростойкое блюдо, слегка прижимая смесь ложкой к краям блюда и оставляя в центре небольшое углубление. Наполнить углубление начинкой с ветчиной и посыпать его двумя столовыми ложками тертого сыра, перемешанного с панировочными сухарями. Выпекать до тех пор, пока пирог не поднимется и не покроется корочкой.
Примечания для рецепта
Вместо ветчины можно использовать овощи, курицу и моллюски.
0 comments on “Пирог с сыром и ветчиной”Add yours →