Песто имеет специфический зелёный цвет, но на юге Италии, на острове Сицилия, готовят два вида красного песто за счёт добавления помидоров.
Песто может быть отличной закуской, которую можно подать на любой праздничный стол. Его можно подать с различными закусками, такими как крекеры, грильяж, хлебцы или свежие овощи.
Для приготовления пасты в качестве закуски, можно использовать такие ингредиенты, как свежий базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок, а также добавить кедровые орехи или миндаль. Все ингредиенты перемалываются в блендере до гладкости, затем соус переливают в мисочку и украшают свежими листьями базилика.
Как закуска, она может быть подана с кусочками свежих овощей, таких как помидоры черри, морковь, огурцы, болгарский перец или сельдерей. Также, можно подавать с крекерами, хлебцами, грильяжем или другими видами закусок.
Богатый вкус и яркий аромат свежего базилика, сливочное оливковое масло и сырный привкус пармезана делают это блюдо идеальным соусом для закуски. Он не только вкусный и ароматный, но и полезный благодаря своим нутриентам и антиоксидантам.
Таким образом, песто — это прекрасная закуска для любого случая. Она прост в приготовлении и может быть использован в качестве дипа или соуса для различных закусок.
Время приготовления | 20 мин. |
Порции |
порций
|
- 100 г. кедровые орешки
- 2 зубчика перцы черный и красный молотые, соль.
- 1 пучок листья базилика
- 100 г. тертого пармезана
- 100 мл. масло оливковое
- 1 шт. батон пшеничный
- соль, свежемолотый черный перец
Ингредиенты
|
|
- Очистить один зубчик чеснока. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить в блендере чеснок, орешки и листья базилика до однородной массы, перемешать с натертым пармезаном и 2 ст.л. оливкового масла.
- Батон нарезать ломтиками, примерно по 1 см. толщиной и слегка подсушить ломтики в духовке. Затем, натереть ломтики оставшимся зубчиком чеснока и взбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить на ломтики хлеба песто. Посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать к столу.
0 comments on “Песто”Add yours →