Пахлава

Пахлава

Пахлава — это восточная сладость пришедшая к нам с Востока. Существуют тысячи рецептов пахлавы со своими национальными признаками и орнаментом, но все они основываются на одном принципе — тончайшие слои теста, смазанные маслом и пропитанные специальным сиропом, запекаются с ореховой начинкой из фисташек и грецких орехов.

Пахлава
Пахлава

Распечатать рецепт
Пахлава
Инструкции
Приготовление слоеного теста
  1. (см. «Самсы слоеные с мясом»)
Приготовление начинки
  1. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или растолочь (миндаль и фисташки предварительно ошпаривают кипятком, освобождают от кожицы и подсушивают), перемешать с сахарным песком, корицей и мускатным орехом.
Приготовление сиропа
  1. В кастрюле нагреть воду, всыпать сахар, добавить мед, лимонный сок от выжатого лимона и при непрерывном помешивании довести до кипения. Варить на среднем огне 2 мин до образования сиропообразной консистенции.
  1. Из теста раскатать 10-12 слоев толщиной 2-3 мм, уложить их на противень, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом, а через каждые 2-3 слоя накладывая ореховую начинку. Сверху должны быть 2-3 слоя, промазанные только маслом.
  2. Выпекают пахлаву в нагретой до 180°С духовке в течение 35-45 мин, пока тесто не станет поджаристым и хрустящим.
  3. Готовую пахлаву вынуть из духовки и нарезать ромбиками. Залить горячим сиропом и оставить на противне.

0 comments on “ПахлаваAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.