Паста карбонара – это блюдо итальянской кухни, которое стало популярным во всем мире. Его основными ингредиентами являются спагетти, яйца, сыр пармезан и гуанчиале – итальянское мясо из свиного бока. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту, историю возникновения этого блюда и некоторые интересные факты о нем.
Паста карбонара – это блюдо, которое появилось в Италии во время Второй мировой войны. По легенде, оно было придумано итальянскими солдатами, которые готовили его на своих военных кострах, используя продукты, которые им были доступны: яйца, сыр и свинину. Позже паста стала популярной в римских тавернах, где ее готовили для бедных крестьян.
- Существует много способов приготовления пасты. Некоторые рецепты включают в себя добавление лука, чеснока и оливкового масла.
- Несмотря на то, что гуанчиале — традиционный ингредиент для пасты карбонары, его можно заменить на панчетту или бекон.
- В Италии паста обычно подается в качестве основного блюда, а не как первое.
- В 2016 году карбонара была объявлена национальным блюдом Италии.
- Существует специальный день, посвященный этому блюду. — 6 апреля.
- Паста карбонара — это очень питательное блюдо. Оно содержит много белков, углеводов и жиров, поэтому не рекомендуется употреблять его в больших количествах для людей, следящих за своим здоровьем и диетой.
Время приготовления | 40 мин. |
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г. спагетти
- 250 г. ветчина или бекон
- 6 шт. яичный желток
- 1 шт. лук репчатый
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст.л. масло оливковое
- 2 ст.л. масло растительное
- 200 мл. сливки
- перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Срезать кожицу с ветчины или бекона и порезать на тонкие полоски. Обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
- Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле . Посолить по вкусу. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.
- Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокое сервировочное блюдо или на порционные тарелки.
- Вбить два яичных желтка в смесь лука и чеснока со сливками, хорошо перемешать и полить спагетти этим соусом. Посыпать свежемолотым перцем, затем добавить ветчину.
0 comments on “Паста «Карбонара»”Add yours →