Паста «Карбонара»

Паста «Карбонара»

Паста карбонара – это блюдо итальянской кухни, которое стало популярным во всем мире. Его основными ингредиентами являются спагетти, яйца, сыр пармезан и гуанчиале – итальянское мясо из свиного бока. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту, историю возникновения этого блюда и некоторые интересные факты о нем.

Паста карбонара – это блюдо, которое появилось в Италии во время Второй мировой войны. По легенде, оно было придумано итальянскими солдатами, которые готовили его на своих военных кострах, используя продукты, которые им были доступны: яйца, сыр и свинину. Позже паста стала популярной в римских тавернах, где ее готовили для бедных крестьян.

  1. Существует много способов приготовления пасты. Некоторые рецепты включают в себя добавление лука, чеснока и оливкового масла.
  2. Несмотря на то, что гуанчиале — традиционный ингредиент для пасты карбонары, его можно заменить на панчетту или бекон.
  3. В Италии паста обычно подается в качестве основного блюда, а не как первое.
  4. В 2016 году карбонара была объявлена национальным блюдом Италии.
  5. Существует специальный день, посвященный этому блюду. — 6 апреля.
  6. Паста карбонара — это очень питательное блюдо. Оно содержит много белков, углеводов и жиров, поэтому не рекомендуется употреблять его в больших количествах для людей, следящих за своим здоровьем и диетой.
Распечатать рецепт
Паста "Карбонарра"
Инструкции
  1. Срезать кожицу с ветчины или бекона и порезать на тонкие полоски. Обжарить на сковороде с растительным маслом до приятного золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
  2. Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. Слегка спассеровать в оливковом масле . Посолить по вкусу. Влить в сковороду сливки и потушить несколько минут.
  3. Вскипятить подсоленную воду, отварить спагетти согласно указаниям на упаковке, затем откинуть на дуршлаг. Переложить в глубокое сервировочное блюдо или на порционные тарелки.
  4. Вбить два яичных желтка в смесь лука и чеснока со сливками, хорошо перемешать и полить спагетти этим соусом. Посыпать свежемолотым перцем, затем добавить ветчину.

0 comments on “Паста «Карбонара»Add yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.