Оладьи

Оладьи

Оладьи — старинное русское блюдо. В отличии от блинов готовятся из теста с добавлением дрожжей, отчего они и принимают знакомый нам пышный, сдобный вид.

Оладьи
Оладьи

Распечатать рецепт
Оладьи
Инструкции
  1. В теплой воде или молоке растворяют сахар, соль, дрожжи, вводят в раствор муку, яйца, перемешивают все до исчезновения комочков и добавляют растопленное масло. Полученное тесто оставляют в теплом месте на 3–4 часа, в процессе брожения перемешивая.
  2. Выпекают оладьи на хорошо разогретой, смазанной жиром, сковороде.
  3. Сметану, мед, варенье, джем, повидло подают отдельно.

1 comment on “ОладьиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.