Мусака из цуккини  с творогом

Мусака из цуккини с творогом

Мусака- традиционное блюдо на Балканах и Ближнем Востоке из баклажан и овощей. Существует множество рецептов приготовления мусаки. Общим для всех рецептов является наличие баклажанов и то что все ингредиенты закладываются одновременно, а потом тушатся, примерно в течении одного часа.

мусака
мусака

Распечатать рецепт
Мусака из цуккини с творогом
Инструкции
  1. Цуккини очистить, разрезать вдоль на ломтики толщиной около 5 мм, посолить и отложить на 10 минут. Затем их обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце и поджарить на растительном масле с обеих сторон.
  2. Мясо нарезать мелкими кубиками, смешать с творогом и взбитым яйцом до получения густой кашицы.
    мусака
  3. На дно сотейника, смазанным маслом, уложить слой цуккини, сверху распределить слой творожной массы, затем снова слой цуккини и т.д. Верхним слоем должны быть всегда цуккини. Полить сверху смесью молока и взбитого яйца и запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 мин.
    мусака

0 comments on “Мусака из цуккини с творогомAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.