Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

Францу́зский лу́ковый суп (soupe à l’oignon) —лук в бульоне с сыром и гренками (крутонами). Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.

Распечатать рецепт
Луковый суп по-французски
Луковый-суп-по-французски
Блюдо Супы
Время приготовления 50 мин.
Порции
порций
Блюдо Супы
Время приготовления 50 мин.
Порции
порций
Луковый-суп-по-французски
Инструкции
  1. Лук почистить и нарезать тонкими полу-кольцами. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном. Потушить лук в масле при закрытой крышке пока он не станет мягким - минут 10-12, затем открыть крышку, прибавить огня и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения и варить на слабом огне минут 15, добавить перец и соль по вкусу.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Ломтики багета средней толщины обжарить с одной стороны на слегка смазанной маслом сковородке. Присыпать сыром не обжаренную сторону багета и довести багет в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Разлить суп в тарелки или глиняные миски и выложить в них ломтики багета. Сразу же подавать к столу.

0 comments on “Луковый суп по-французскиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.