Лимонный крем

Лимонный крем

Распечатать рецепт
Лимонный крем
Инструкции
  1. Шоколад измельчить на терке. Цедру натереть с одного лимона. Надавить сок из лимонов. Желатин залить холодной водой для набухания.
  2. Растереть яичные желтки с сахаром и смешать их с лимонной цедрой. Сок от двух лимонов нагреть, не доводя до кипения, в кастрюльке, растворить в нем желатин и остудить.
  3. Белки взбить в тугую пену, смешать их с взбитыми желтками и желатиновым раствором. Полученный крем выложить в стеклянную вазу и поставить на 3 часа в холодильник застывать.
  4. Готовый крем украсить взбитыми сливками и шоколадом. Если сливки плохо взбиваются, нужно добавить 1 чайную ложку размоченного в кипятке и затем охлажденного желатина и хорошо перемешать. Также, вместо сливок можно использовать сметану.

0 comments on “Лимонный кремAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.