.
.
.
Домашний лимонад, приготовленный из свежих фруктов, намного вкуснее и полезней покупного. Он не только утоляет жажду, но и прекрасно подойдет для праздничного вечера.
Инструкции
- Кухонные приборы: кастрюля,нож, ложка, веселка, терка, сито, стакан,мерная кружка, стеклянная банка с крышкой
- Для получения цедры, натрите на мелкой терке тонкую желтую кожуру с половины лимона. Надавите из всех лимонов сок и уберите его в холодильник.
Приготовьте сироп
- В кастрюлю с водой положите цедру, всыпьте сахар и, нагревая при постоянном помешивании, доведите до кипения, пока не растворится сахар. Поварите 5 минут, после чего кастрюлю снять с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, размешайте, слейте в стеклянную банку и поставьте в холодильник.
- Перед употреблением разведите сироп холодной кипяченой водой (1 часть сиропа на 5 частей воды) и процедите через сито. Разлейте по стаканам и украсьте долькой грейпфрута или апельсина.
0 comments on “Лимонад”Add yours →