.
Ленивыми бывают не только люди, но и вареники. Однако вареники в этом не виноваты. Просто некоторые ленятся лепить настоящие вареники. Смешивают все продукты, полученное тесто делят на кусочки и варят. Но мы сделаем ленивые вареники красивыми и веселыми. А как? Увидите сами.
Порции |
|
Ингредиенты
- 350 грамм творог
- 5 столовых ложки мука пшеничная
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка масло сливочное
- 1 яйца
- щепотка соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, миска, столовая ложка, чайная ложка, веселка, скалка, выемки для теста, кастрюля, шумовка
- В творог всыпьте 3 столовых ложки муки, сахар, соль, положите яйца, размягченное масло и все хорошо перемешайте веселкой.
- Полученную массу раскатайте скалкой на посыпанной мукой разделочной доске в пласт толщиной в 1 см. Затем с помощью выемок выдавите в пласте фигурки и отварите их в подсоленной, слабо кипящей воде, в течение 6-8 минут.
- Подайте вареники горячими со сметаной и сладким чаем.
0 comments on “Ленивые вареники”Add yours →