Порции |
|
Ингредиенты
- 350 г. баранина
- 3 шт. картофель
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. помидоры
- 100 г. горох нут
- 100 г. рис
- 1 шт. яйца
- 30 г. масло растительное
- 1,5 л. вода
- соль, перец, зелень петрушки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Горох замочить на сутки, затем отварить почти до готовности. Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности. Воду слить.
- Лук нашинковать полукольцами. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Помидоры очистить и нарезать дольками.
- Лук спассеровать до золотистого цвета, добавить морковь, помидоры и потушить 5-6 мин.
- Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, яйцом, заправить солью, перцем и разделать на кюфты в виде сарделек.
- В кастрюлю с кипящей водой положить горох, добавить спассерованные овощи, картофель, кюфты, посолить и варить до готовности.
- Суп подать в глубоких тарелках и украсить зеленью петрушки.
0 comments on “Кюфта-шурпа – суп с фрикадельками”Add yours →