Куриные грудки, тушеные с овощами, являются популярным польским блюдом, которое сочетает в себе нежное мясо куриной грудки с разнообразными овощами и ароматными специями. Блюдо простое в приготовлении и здоровое, идеально подходит для семейного обеда или ужина.
Порции |
|
Ингредиенты
- 4 шт. куриные грудки
- 5 шт. помидоры
- 300 г. морская капуста
- 1 шт. лук репчатый
- 100 г. шампиньоны
- 100 г. оливки без косточек
- 1 шт. яйца
- 50 г. масло растительное
- 1 ст.л. уксус винный
- зелень петрушки, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Лук мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян и также мелко нарезать. Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде. Яйцо отварить вкрутую.
- Куриные грудки посолить и обжарить на масле в течение 10 мин. Выложить на тарелку. В этой же сковороде спассеровать лук, добавить помидоры, уксус, оливки, соль, довести до кипения, положить обжаренные куриные грудки и тушить 15 мин.
- Подать с морской капустой, грибами и дольками вареного яйца. Украсить зеленью петрушки.
0 comments on “Куриные грудки с соусом”Add yours →