Куриное карри

Куриное карри

Куриное карри — блюдо индийской кухни. В переводе с тамильского языка «карри» переводится как «соус». Под карри понимаются различные смеси овощей тушеные со специями и мясом.

куриное карри
куриное карри

Распечатать рецепт
Куриное карри
Инструкции
  1. Лук и чеснок порезать, поместить в миксер, добавить цедру, имбирь, куркуму, перец, растительное масло (30 г) и измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оставшееся масло, пожарить измельченную смесь в течение 3 мин, добавить 150 г воды, положить порционные куски курицы, посолить, и варить на медленном огне 20 мин.
  3. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Тыкву нарезать соломкой. Подготовленные овощи положить в сковороду с курицей, добавить креветочную пасту и потушить еще около 30 мин (при необходимости добавить немного воды) до готовности курицы.
  4. При подаче на стол блюдо посыпать зеленью петрушки и кардамоном.

0 comments on “Куриное карриAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.