Крем-брюле — восхитительный десерт французской кухни известный с 17-го века. Простые ингредиенты -сливки, молоко, сахар, яйца с вашей помощью превратятся в кулинарный шедевр!
В кастрюльке смешать сливки, 200 мл. молока, крахмал, сахар и ванильный сахар. Довести смесь до кипения и снять кастрюльку с огня.
В миске смешать яичные желтки и 50 мл. холодного молока. Осторожно, постоянно помешивая, ввести яично-молочную смесь в кастрюльку . Все перемешать, но не взбивать, до получения однородной массы, после чего процедить смесь через сито. Продолжать вымешивать смесь, пока она остывает, после чего поместить в холодное место на 2-3 часа.
Остывшую смесь разлить в жаропрочные формочки, лучше - стеклянные, посыпать коричневым сахаром и поместить в разогретую духовку ( желательно в режиме гриля) на несколько минут, чтобы карамелизировать сахар.
При подаче на стол можно украсить десерт свежими ягодами или кусочками фруктов.
0 comments on “Крем-брюле”Add yours →