Китайские пельмени отличаются от русских в общем-то только формой…
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 190 г. вода
- соль
Для фарша:
- 400 г. свинина
- 200 г. капуста пекинская
- 1 шт. яйца (белок)
- 50 г. лук зеленый
- 60 г. соевый соус
- 30 г. вино сухое
- 10 г. мука кукурузная
- 5 г. имбирь
- перец, соль
Ингредиенты
Для фарша:
|
|
Инструкции
- Просеянную муку насыпать в большую миску, влить теплую воду, добавить взбитое яйцо, посолить и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть посудой и дать расстояться 30 мин.
- После этого тесто раскатать толщиной 1-2 мм, смазать яичным белком и разрезать на квадраты 7х7 см. В центр каждого квадрата положить по 1 чайной ложки фарша и защипнуть края теста.
- В сотейник налить воду слоем 1 см, довести до кипения, положить пельмени в один слой защипнутым краем вверх, слегка помешать, чтобы пельмени не пристали ко дну, накрыть крышкой и варить 5 мин.
- Подать с соевым соусом, смешанным с винным уксусом и тонко нарезанным имбирем. Украсить зеленым луком и семенами кунжута.
Приготовление фарша:
- Положить капусту в кипящую воду и варить 1 мин. Затем ее вынуть, промыть холодной водой, остудить и отжать. Подготовленную капусту порубить и еще раз отжать от излишней влаги.
- Мясо нарезать на куски и пропустить 2 раза через мясорубку. В измельченное мясо добавить капусту, соевый соус, сухое вино, кукурузную муку, мелко нарубленные имбирь и перо зеленого лука, перец, соль и все тщательно перемешать.
0 comments on “Китайские пельмени”Add yours →