Время приготовления | 40 мин. |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 100 г. клюквы
- 700 мл. вода
- 40 г. крахмал картофельный
- 100 г. сахар-песок
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Перебранную и вымытую клюкву протереть через сито или дуршлаг. Сок отжать и процедить.
- Полученную мезгу залить водой и варить на слабом огне 10-15 минут. Вторично процедить.
- Развести крахмал небольшим количеством охлажденного отвара и процедить.
- В отвар добавить сахар, довести до кипения и при непрерывном помешивании влить разведенный крахмал. Довести до кипения и добавить отжатый сок. Перед подачей охладить.
Примечания для рецепта
Вместо клюквы можно использовать другие ягоды - бруснику, красную и черную смородину, чернику или вишню.
0 comments on “Кисель из клюквы”Add yours →