Квас

Квас

  100. Сладкий перец.

.

.

Квас — незаменимый освежающий напиток летом. Но его можно легко приготовить самим и пить круглый год. Особенно он хорош для быстрого утоления голода, если им запивать черный хлеб с солью.

Распечатать рецепт
Квас
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Инструкции
  1. кухонные приборы: разделочная доска, нож, чайная ложка, эмалированная кастрюля, бутылки
  2. Подсушенные в духовке ломтики ржаного хлеба положите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, накройте и оставьте на 12 часов.
  3. Полученный настой процедите, положите в него дрожжи, сахар, размешайте, накройте крышкой и оставьте для брожения на 5-6 часов.
  4. Когда квас начнет пениться, вторично процедите, разлейте в бутылки, положив в каждую по несколько изюминок. Закупорьте бутылки и поместите в холодное место в лежачем положении на 2-3 дня.

0 comments on “КвасAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.