Каша гурьевская — считается традиционным блюдом русской кухни, в основе которого манная каша, было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Гурьева, министра финансов и Российской империи, который как гласит легенда и придумал это блюдо.
Порции |
4
|
Ингредиенты
- 200 г. круппа манная
- 800 мл. молоко
- 80 г. сахар
- 40 г. масло сливочное
- 0,04 г. ванилин
- 1 шт. яйцо
- 80 г. грецкие орехи
- 200 г. фрукты
- 100 г. фруктовый соус
- 10 г. соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив фруктами, полив фруктовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают фруктовый соус.
- Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и ставят в жарочный шкаф; как только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и т. д.
0 comments on “Каша гурьевская”Add yours →