Каша гурьевская

Каша гурьевская

Каша гурьевская — считается традиционным блюдом русской кухни, в основе которого  манная каша, было изобретено лишь в начале XIX века. Название каши происходит от имени графа Гурьева, министра финансов и Российской империи, который как гласит легенда и придумал это блюдо.

каша гурьевская
каша гурьевская

Распечатать рецепт
Каша гурьевская
Инструкции
  1. Варят вязкую манную кашу, добавляют в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином. Половину массы укладывают ровным слоем на порционную сковороду, посыпают поджаренными рублеными орехами и накрывают молочными пенками. Сверху кладут оставшуюся кашу, поверхность выравнивают, посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Подают кашу горячей, украсив фруктами, полив фруктовым соусом и посыпав рублеными орехами. Отдельно подают фруктовый соус.
  2. Для получения пенок молоко наливают в широкую неглубокую посуду и ставят в жарочный шкаф; как только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снимают, затем снова дают образоваться пенке и т. д.

0 comments on “Каша гурьевскаяAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.