Картофель запеченный с сыром

Картофель запеченный с сыром

Картофель запеченный с сыром — это блюдо из провинции Дофинэ является изысканным деликатесом благодаря сыру «Конте». Сыр «Конте» похож на швейцарский — в расплавленном состоянии он не тягуч, а нежен и мягок…

Распечатать рецепт
Картофель запеченный с сыром
картофель запеченный с сыром
Время подготовки 20-25 мин.
Время приготовления 30-40 мин
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 20-25 мин.
Время приготовления 30-40 мин
Порции
Ингредиенты
картофель запеченный с сыром
Инструкции
  1. Дольку чеснока очистить и раздавить ножом, картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, сливочное масло нарезать очень мелкими кубиками.
  2. Разогреть духовку до 200 С. Зубком чеснока протереть дно и стенки блюда, в котором вы будете запекать картофель. Стенки и дно посуды обильно смазать растительным или оливковым маслом.
  3. Выложить по дну посуды ломтики картофеля ( примерно половину). посыпать уложенный картофель солью, перцем, сыром и кусочками сливочного масла. Уложить остальной картофель посыпав остатками сыра, масла, солью и перцем.
  4. Осторожно вылить сливки у краев блюда, вокруг уложенного картофеля.
  5. Запекать в духовке 30-40 минут, до тех пор пока картофель не станет мягким и не покроется золотисто-коричневой сырной корочкой.
  6. При подаче на стол готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Примечания для рецепта

Запеченный картофель является прекрасным гарниром к жареной птице или мясу.

0 comments on “Картофель запеченный с сыромAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.