Картофель запеченный с сыром — это блюдо из провинции Дофинэ является изысканным деликатесом благодаря сыру «Конте». Сыр «Конте» похож на швейцарский — в расплавленном состоянии он не тягуч, а нежен и мягок…
Дольку чеснока очистить и раздавить ножом, картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, сливочное масло нарезать очень мелкими кубиками.
Разогреть духовку до 200 С. Зубком чеснока протереть дно и стенки блюда, в котором вы будете запекать картофель. Стенки и дно посуды обильно смазать растительным или оливковым маслом.
Выложить по дну посуды ломтики картофеля ( примерно половину). посыпать уложенный картофель солью, перцем, сыром и кусочками сливочного масла. Уложить остальной картофель посыпав остатками сыра, масла, солью и перцем.
Осторожно вылить сливки у краев блюда, вокруг уложенного картофеля.
Запекать в духовке 30-40 минут, до тех пор пока картофель не станет мягким и не покроется золотисто-коричневой сырной корочкой.
При подаче на стол готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Примечания для рецепта
Запеченный картофель является прекрасным гарниром к жареной птице или мясу.
0 comments on “Картофель запеченный с сыром”Add yours →