Картофельные ньокки с тыквой

Картофельные ньокки с тыквой

Ньокки — итальянские клецки. Были известны еще во времена Римской империи. Ньокки считаются родоначальниками современных клецек. В Италии ньокки продают повсеместно в замороженном, сушеном или свежем виде, но в домашней кухне, конечно предпочитаются свои, домашние.

ньокки
ньокки

Распечатать рецепт
Картофельные ньокки с тыквой
Инструкции
  1. Тыкву очистить, нарезать на куски и отварить на пару или испечь в духовке при температуре 180°С в алюминиевой фольге.
  2. Очищенный картофель отварить, сделать пюре, смешать его с протертой через терку тыквой, добавить муку, натертый сыр, сырое яйцо, соль, мускатный орех, корицу, перец и замесить тесто.
  3. Из готового теста скатать шарики диаметром 1 см, слегка прокатить каждый из них на присыпанной мукой поверхности стола вилкой, придав им сплющенную и ребристую форму, и опустить их в кипящую подсоленную воду.
    ньокки
  4. ньокки
  5. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой, выложить в прогретую суповую чашку, заправить маслом и посыпать тертым сыром.

0 comments on “Картофельные ньокки с тыквойAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.