Время приготовления | 30 мин. |
Порции |
порции
|
Ингредиенты
- 1 кг. карасей
- 2 шт. луковица
- 100 г. масло растительное
- 3 шт. яйца
- 4 ст.л. сухари панировочные
- 200 мл. молоко
- 100 г. сметана
- зелень петрушки и укропа, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Карасей почистить, выпотрошить, посолить и дать им обсохнуть.
- Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца взбить и смешать с обжаренным луком.
- Карасей обмакнуть в яично-луковой смеси, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
- Жареных карасей выложить на сухую сковородку и залить сметанно-молочной смесью, довести до кипения, ( но не кипятить). Перед подачей украсить нарубленной зеленью.
Примечания для рецепта
Чтобы караси не пахли тиной их можно вымочить в молоке, не менее суток!
0 comments on “Караси жареные в сметане”Add yours →