Драники

Драники

Драники — национальное белорусское блюдо. Название блюда происходит от того, что картофель обдирали на терке. Существует множество рецептов драников. Драники готовят в деревнях и подают в ресторанах. Их едят со шкварками и сметаной. В общем, у каждой хозяйки свой «фирменный» рецепт драников.

драники
драники

Распечатать рецепт
Драники
Инструкции
  1. Драники белорусские
  2. Сырой очищенный картофель протереть на терке, сцедить сок через марлю, добавить муку, кефир, соду, соль и тщательно перемешать. Шпик нарезать мелкими кусочками. Лук нашинковать полукольцами.
    Драники белорусские
  3. Картофельную массу выложить ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон.
  4. Шпик обжарить вместе с луком, переложить ими готовые драники и поставить на 5-10 мин в духовку.
  5. Так же можно приготовить картофельные оладьи с мясным фаршем: на разогретую сковороду с растительным маслом выложить картофельную массу в виде оладьев, на них - мясной фарш, накрыть снова картофельной массой, зажарить с обеих сторон и довести до готовности в духовке.
Примечания для рецепта

Вместо кефира и соды можно добавить сметану, драники не потемнеют, а если ещё добавить молотой куркумы на кончике ножа, то драники приобретут  аппетитный золотистый цвет.

0 comments on “ДраникиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.