Домашний сыр

Домашний сыр

Распечатать рецепт
Домашний сыр
Инструкции
  1. Молоко отстоять в огнеупорной посуде 12-14 часов до образования плотного сгустка.
  2. Поставить емкость с молоком в духовку, запекать при температуре 100 С до уплотнения сгустка. Переложить в марлевый или тканевый мешочек для стекания сыворотки. После стекания жидкости запрессовать сыр между двумя разделочными досками с уложенным поверх них грузом 6-8 кг., в течении суток.
  3. Готовый сыр вынуть из мешка, нарезать ломтиками и подавать к столу.

0 comments on “Домашний сырAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.