Домашние кексы можно изготавливать с использованием йогурта, который делает их нежными и ароматными. Поэтому они и называются домашними. К ним хорошо подать фруктовый сок.
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 стакан мука пшеничная
- 2 столовых ложки сахар
- 125 грамм йогурт
- 50 грамм масло сливочное
- 2 яйца
- 2 столовых ложки изюм или
- черника или
- малина
- 1/2 чайной ложки сода
- щепотка соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: чайный стакан, столовая ложка,веселка,миска,кастрюля,формы для кексов
- В кастрюле разотрите деревянной веселкой размягченное сливочное масло, сахар и яйца. Затем добавьте йогурт, изюм и хорошо перемешайте.
- В миске муку смешайте с содой и всыпьте в кастрюлю с подготовленной массой. Замесите тесто.
- Выпекать кексы можно в металлических и специальных бумажных формочках. Формы смажьте маслом, заполните их тестом и выпекайте в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
- Готовые кексы можно украсить кремом, взбитыми сливками, ягодами, шоколадом и кусочками фруктов.
Здесь хорошо очень очень