.
.
Из дыни и арбуза можно приготовить незабываемые экзотические десерты. Можно вырастить сладкий виноград или отправиться в плавание на волшебном корабле. А можно просто кушать красивые шарики, с помощью пластмассовых вилочек.
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: разделочная доска, две мелкие тарелки, чайная чашка, ложка-выемка, ножницы, декоративная шпажка
Кисть винограда.
- Приготовьте желе из сухого желатина. Для этого нужно желатин заранее растворить в чашке с теплой водой. Ложкой-выемкой из мякоти дыни вырежьте 20 шариков и сложите их с помощью шпажки на виноградном листе в форме кисти винограда, предварительно обмакнув каждый шарик в желе.
Корабль
- Вырежьте вдоль дыни дольку, удалите семечки и отделите мякоть от кожуры. Мякоть разрежьте на поперечные кусочки и сдвиньте их последовательно вправо и влево относительно друг друга. Парус изготовьте из кружочка апельсина, проткнутого декоративной шпажкой, и установите на корабле.
- Шарики из дыни и арбуза можно подать в различной посуде вместе с ягодами земляники или малины.
0 comments on “Десерт из дыни и арбуза”Add yours →