Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Распечатать рецепт
Гусь с яблоками
Инструкции
  1. Обработайте тушку гуся, промойте, отрежьте крылья, оставив только ближнюю к тушке часть. Натереть тушку солью и перцем снаружи и внутри.
  2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину яблок. Не слишком плотно нафаршировать тушку яблоками, брюшко зашить кулинарными нитками.
  3. На смазанный растительным маслом противень уложить тушку гуся спинкой вниз и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 250 С.
  4. Уменьшить температуру в духовке до 180 С и жарить гуся 2,5-3 часа, периодически поливая гуся выделившимся жиром.
  5. Готового гуся подают целиком, либо разрезав на части, предварительно удалив нитки.
Примечания для рецепта

На гарнир обычно подают тушеные яблоки, либо гречневую кашу.

0 comments on “Гусь с яблокамиAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.