Гуляш — национальное венгерское блюдо, представляет собой скорее густой суп из многих ингредиентов, но в Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой.
Порции |
|
Ингредиенты
- 400 г. баранина или
- свинина
- 80 г. горох дробленный
- 100 г. рис
- 1 шт. баклажаны
- 3 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 50 г. масло оливковое или
- масло растительное
- 1 зубок чеснок
- куркума
- молотая корица и мускатный орех
- свежая мята
- перец, соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Горох замочить в холодной воде на 4 часа. Промытый рис отварить и откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
- Лук (половину нормы) спассеровать на масле, добавить мясо и обжарить до коричневого цвета. Залить мясо водой и тушить в течение 30 мин. Затем добавить горох, пряности и тушить на среднем огне до готовности гороха.
- Отдельно спассеровать оставшийся лук, положить и обжарить баклажаны, затем добавить помидоры и чеснок, приправить солью и перцем и тушить 5 мин.
- При подаче на стол смешать баклажанную смесь с мясом и горохом, выложить на тарелку вместе с готовым рисом и украсить листьями свежей мяты.
0 comments on “Гуляш с горохом и овощами”Add yours →