Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат — ставшее привычным нам блюдо, но…-  особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Распечатать рецепт
Греческий салат
Инструкции
  1. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками. Огурец очистить от кожицы, освободить от семян и нарезать ломтиками. Лук нашинковать полукольцами.
  2. Подготовленные овощи и маслины сложить в миску, сверху добавить сыр фета, нарезанный кубиками, и хорошо перемешать. Перед подачей на стол залить заправкой и украсить зеленью петрушки.
Приготовление заправки
  1. Растворить соль в уксусе, добавить оливковое масло, заправить перцем и взбить веничком до однородной консистенции.

0 comments on “Греческий салатAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.