Блины похожи на солнышко и могут согревать в любую непогоду, а также служить украшением любого стола. Не огорчайтесь, если первый блин при выпекании не получится. Это случается почти у всех, поэтому и возникла пословица: «Первый блин — комом».
Порции |
|
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничная мука
- 2 стакана молоко
- 1 сырое яйцо
- 2 чайных ложки сахар
- 2 столовых ложки варенье
- 2 столовых ложки масло растительное
- соль
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Кухонные приборы: кастрюля, стакан, столовая ложка, чайная ложка, веселка или взбивалка, сковорода, половник, кондитерская лопатка или вилка, мелкая тарелка
- В кастрюле размешайте яйцо с сахаром и солью, разведите холодным молоком, всыпьте муку и взбейте сбивалкой тесто. В конце добавьте растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при жаренье.
- Сковороду протрите маслом, хорошо прогрейте и с помощью половника налейте тесто, покачивая сковороду в разные стороны для разравнивания теста. Жарьте блинчики с двух сторон. Переворачивайте блинчики с помощью металлической лопатки.
- Готовые блинчики сложите конвертиком или скатайте трубочкой с вареньем внутри и подайте к столу на мелкой тарелке.
0 comments on “Блины”Add yours →