Бигос

Бигос

«…Капуста тушится в котлах не меньше часа, С ней тушатся куски отборнейшего мяса, Покуда не проймет живые соки жаром, Покуда через край они не прыснут паром…» — так воспел бигос Адам Мицкевич в поэме «Пан Тадеуш». Что тут добавить?

бигос
бигос

Распечатать рецепт
Бигос
Инструкции
  1. бигос
  2. Мясо телятины, свинины, грудинку и колбасу нарезать небольшими кусочками.
  3. Квашеную капусту отжать, свежую капусту нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Помидоры, сняв кожицу, крупно порезать. Вымоченные грибы нарезать дольками.
  4. В кастрюле разогреть смалец или маргарин, спассеровать лук, добавить квашеную и свежую капусту, влить немного кипятка, положить грибы, помидоры, все перемешать и потушить до мягкости капусты.
  5. В другой посуде перетопить мелко нарезанный шпик (шкварки положить в кастрюлю с капустой), положить мясо телятины и свинины, посолить, поперчить и быстро обжарить. Подготовленное мясо, вместе с грудинкой и колбасой, положить в кастрюлю с капустой, добавить вино, сахар, соль, душистый перец и тушить под крышкой на слабом огне около часа. Затем снять крышку, положить лавровый лист и тушить в открытой посуде пока жидкость не выпарится.
    бигос
  6. Подается бигус горячим, обычно с черным хлебом.

0 comments on “БигосAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.