Язык вареный с зеленым горошком

Язык вареный с зеленым горошком

Вареный язык с молодым горошком является классическим блюдом русской кухни. Это блюдо отличается нежностью и приятным ароматом.

Закуска готовится из говяжьего языка, который тщательно очищают и варят в подсоленной воде до готовности. После этого язык нарезают тонкими ломтиками и украшают свежим молодым горошком.

Такая закуска хорошо подходит к праздничному столу или на обычный ужин. Кроме того, она богата белком и другими питательными веществами, что делает ее полезной для здоровья.

Распечатать рецепт
Язык вареный с зеленым горошком
Инструкции
  1. Язык вареный с зеленым горошком
  2. Язык тщательно промыть, залить холодной водой и варить при слабом кипении 2-2,5 часа. За час до окончания варки добавить соль, нарезанные коренья и лавровый лист.
  3. После варки язык погрузить в холодную воду и снять кожу
  4. Готовый язык нарезать вдоль тонкими широкими ломтями, прогреть в бульоне до кипения и подать с зеленым горошком и картофелем фри. Полить сметанным соусом с хреном (в пассерованную муку добавляют бульон, прокипяченную сметану, столовый хрен, варят 5 мин и процеживают).
  5. вареный язык

1 comment on “Язык вареный с зеленым горошкомAdd yours →

  1. Полезно! Вкусно! Легко готовится!
    Подавая холодным, понравилось даже больше)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.