
Порции |
|
Ингредиенты
- 5 шт. яблоки
- 150 гр. мука пшеничная
- 3 шт. яйца
- 50 гр. сахарная пудра
- 150 мл. пиво светлое
- 1 ст.л. ром
- 300 гр. масло растительное для гриля
- соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- В большой миске смешать муку с одним взбитым яйцом, одной ложкой растительного масла, ромом и солью. Затем постепенно влить пиво, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Готовое тесто накрыть крышкой и дать устояться 60 мин.
- Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать круглыми ломтиками толщиной 5 мм.
- Белки двух яиц взбить в тугую пену и подмешать их в тесто.
- Дольки яблок обмакнуть в тесто и жарить в разогретом до 180°С масле до золотистого цвета. Поджаренные дольки яблок сохранять горячими в нагретой духовке. Поджарив все яблоки, обильно посыпать их сахарной пудрой и сразу же подать к столу.
0 comments on “Яблоки в тесте с пивом”Add yours →