Чорба — это балканская «шурпа», которая широко распространена в Болгарии, Румынии, балканских странах.
Порции |
|
Ингредиенты
- 500 г. баранина (мякоть)
- 3 шт. картофель
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 50 г. сельдерей
- 40 г. масло сливочное
- 25 г. томатная паста
- 20 г. мука пшеничная
- 2 зубка чеснок
- 2 л. вода
- перец, соль, зелень петрушки
Ингредиенты
|
|
Инструкции
- Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Очищенные помидоры, чеснок и зелень петрушки измельчить.
- Для приготовления овощной заправки лук нарезать полукольцами, спассеровать на масле вместе с мукой и томатной пастой, залить небольшим количеством воды и закипятить.
- Мясо нарезать кусочками по 30-50 г, отварить в кипящей воде и за 30 мин до окончания варки добавить морковь и сельдерей. Затем положить подготовленную овощную заправку, поварить 10 мин, добавить картофель, помидоры, чеснок, соль и варить до готовности.
- Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью и перцем.
0 comments on “Чорба из баранины”Add yours →