Фрикасе — французская кухня! И без того нежнейшая телятина доводится до совершенства на медленным огне с восхитительным соусом!

Порции |
|
Ингредиенты
- 500 гр. телятина
- 1 шт. лук репчатый
- 40 гр. масло сливочное
- 2 ч.л. мука пшеничная
- 1 шт. яйца
- 1 ч.л. сок лимона
- 400 мл. бульон мясной
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Телятину нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить. Петрушку порубить.
- Лук обжарить в сковороде на сливочном масле, добавить мясо, поперчить, посолить и обжарить при непрерывном помешивании до готовности.
- В отдельной посуде спассеровать муку, развести теплым бульоном, помешивая, довести до кипения и варить на медленном огне 15 мин. Половину полученного мучного соуса добавить в сковороду с кусочками мяса и тушить на медленном огне до готовности.
- Желток сырого яйца взбить с лимонным соком, добавить зелень, влить в оставшийся мучной соус и, помешивая, прогреть, не доводя до кипения. Полученный соус влить в сковороду с мясом и перемешать. При подаче к столу украсить овощами.
0 comments on “Фрикасе из телятины”Add yours →