Порции |
|
Ингредиенты
- 1,5 кг. язык говяжий
- 1 шт. яйца
- 10 шт. перец горошком
- соль
Для начинки
- 200 г. шампиньоны
- 2 ст.л. масло растительное
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Для теста
- 500 г. мука пшеничная
- 200 г. маргарин сливочный
- 1 шт. яйца
- 1 стакан вода
- 1 ст.л. лимонный сок
- 1,5 ч.л. соль
Ингредиенты
Для начинки
Для теста
|
|
Инструкции
- Подготовленный язык положить в холодную воду и варить 2-3 часа при слабом кипении. За час до готовности положить перец горошком и соль. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой, снять кожу и остудить.
- В языке сверху сделать неглубокий продольный разрез, а затем продолжить его в обе стороны к краям языка, устраивая карманы для фарширования.
Приготовление начинки.
- Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Грибы нарезать дольками. На сковороде в разогретом растительном масле сначала обжарить лук, морковь, затем грибы, добавить измельченную петрушку, соль, перец, перемешать, снять с огня и остудить. Нафаршировать язык.
Приготовление слоеного теста
- Просеянную муку всыпать в большую миску, влить теплую воду, добавить яйцо,сок лимона, соль и замесить тесто. Тесто выложить на стол, скатать в шар, накрыть посудой и оставить на 30 минут.
- Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм по площади в два раза больше, чем язык, и сверху покрыть размягченным сливочным маслом. В центре положить язык, обернуть его тестом и защипнуть края.
- Противень застелить промасленным пергаментом, уложить язык в тесте и запечь в духовке при 180°С в течение 25-30 минут.
0 comments on “Фаршированный язык в слоеном тесте”Add yours →